Doces sem açúcar: receitas fáceis e gostosas para o dia a dia

Doces sem açúcar

Quem disse que não dá para curtir um docinho sem abrir mão da saúde? Então, seja por questões de saúde ou dieta, os doces sem açúcar estão conquistando cada vez mais espaço nas vidas de quem busca uma alimentação equilibrada!

Foto: dulz muhammad na Unsplash/Reprodução.

Porém, saiba que existem receitas simples e deliciosas que podem ser a grande salvação das formiguinhas de plantão!

Por que vale a pena incluir doces sem açúcar na rotina?

Em primeiro lugar, se você não passa um dia sequer sem um docinho, nada melhor do que antes entender os benefícios de consumir doces sem açúcar:

  • Menos calorias e mais saúde: Reduzir o consumo de açúcar refinado ajuda a evitar picos de glicose e pode contribuir com seu peso na temida balança.
  • Adequados para restrições alimentares: Eles são uma ótima opção para quem tem diabetes ou busca uma alimentação com baixo índice glicêmico.
  • Feitos com ingredientes naturais: Adoçantes naturais, como tâmaras ou mel são excelentes substitutos que não comprometem o sabor.
  • Sabor puro dos ingredientes: Sem o açúcar para mascarar, você sente de forma mais intensa o sabor verdadeiro dos alimentos.

Quais são as melhores receitas de doces sem açúcar?

Mesmo sem açúcar refinado, é possível garantir que suas sobremesas sejam deliciosas. Então, confira abaixo boas receitas de doces sem açúcar para preparar em casa:

Brigadeiro fit de cacau e tâmaras

Ingredientes:

  • 1 xícara de tâmaras (deixe de molho por 15 minutos)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará trituradas (opcional)

Modo de preparo:

  • Primeiro, bata as tâmaras no processador até formar uma pasta.
  • Depois, adicione o cacau e o óleo de coco e misture até ficar homogêneo.
  • Faça bolinhas e passe nas castanhas trituradas.

Mousse de abacate com cacau

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de mel ou xilitol
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

  • Para começar, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura cremosa.
  • Por fim, leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Cookies de banana com aveia

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate 70% cacau (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  • Modele os cookies e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

Cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • Base: 1 xícara de aveia, 1/2 xícara de tâmaras (hidratadas) e 1 colher de sopa de óleo de coco.
  • Recheio: 2 xícaras de ricota, 1 pote de iogurte natural e 2 colheres de sopa de mel.
  • Calda: 1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa) e 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

  • Processe os ingredientes da base e pressione no fundo de uma forma.
  • Misture o recheio até ficar homogêneo e despeje sobre a base.
  • Cozinhe a calda em fogo baixo e espalhe sobre a cheesecake.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Pudim de chia com leite de coco

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de sementes de chia
  • 1 xícara de leite de coco ou bebida vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural
  • Frutas frescas para decorar

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes, exceto as frutas, em um recipiente.
  • Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou até formar uma consistência firme.
  • Por fim, é só servir com frutas frescas por cima.

Como deixar os doces sem açúcar ainda mais saborosos?

Agora, para um toque especial nos seus doces sem açúcar, você pode ainda:

Adicionar especiarias

Por exemplo, canela, baunilha, noz-moscada ou gengibre em pó realçam o sabor e deixam os doces mais cheirosos!

Investir em frutas maduras

Bananas, maçãs e mangas maduras têm açúcar natural suficiente para adoçar receitas.

Misturar texturas

Por último, adicionar castanhas, coco ralado ou sementes dá um toque crocante delicioso!

E aí, por qual dessas receitas de doces sem açúcar você vai começar?

Foto de Capa: Tina Guina na Unsplash/Reprodução.

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