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Dia das Mães: receitas para serem feitas nesse dia

dia das mães

O Dia das Mães está chegando e nada melhor do que celebrar essa data especial com muito amor e sabor, não é? Além disso, uma das maneiras mais gostosas de homenagear as nossas mães é preparar uma refeição especial para compartilhar em família.

Foto: Kelsey Chance na Unsplash/Reprodução.

Afinal, é só a gente pensar em datas comemorativas que logo já vem na cabeça: o que vamos comer?

Então, bora aproveitar para conferir algumas receitas deliciosas e fáceis de fazer para tornar esse dia ainda mais feliz e inesquecível? De quebra, você tira a sua mãe da cozinha e deixa para ela apenas a parte de relaxar e curtir o dia dela!

Quais são as melhores receitas para preparar no Dia das Mães?

São opções para todos os gostos, muito saborosas e simples de preparar. Assim, sobra ainda mais tempo para celebrar o dia tão especial, que é o Dia das Mães. Bom, vamos ao que interessa:

Receitas de entradas

Para abrir o apetite e ser feliz:

Bruschettas de tomate e manjericão

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão italiano
  • 2 tomates maduros
  • Folhas de manjericão fresco
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Toste as fatias de pão no forno ou air fryer.
  2. Esfregue o dente de alho em cada fatia de pão.
  3. Cubra com os tomates cortados em cubos, folhas de manjericão, azeite, sal e pimenta.

Ceviche de peixe branco

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe branco (pode ser tilápia, linguado, robalo)
  • Suco de 4 limões
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • Coentro fresco a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o peixe em cubos pequenos e reserve em um recipiente.
  2. Esprema o suco de limão sobre o peixe e deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Adicione a cebola, a pimenta, o coentro, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e sirva gelado.

Receitas de pratos com carnes

Para quem não dispensa uma carninha:

Filé mignon ao molho de mostarda

Ingredientes:

  • 600g filé mignon
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal e pimenta e grelhe eles em uma frigideira.
  2. Em outra panela, misture a mostarda, o creme de leite e o vinho branco. Deixe reduzir até engrossar.
  3. Sirva o filé mignon com o molho por cima.

Frango assado com ervas

Ingredientes:

  • 600g peito de frango
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os peitos de frango com alecrim, tomilho, alho picado, sal, pimenta e azeite.
  2. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.

Receitas vegetarianas

Para quem não pretende comer carne neste Dia das Mães:

Risoto de cogumelos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 200g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, champignon)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
  2. Adicione os cogumelos fatiados e deixe cozinhar até que estejam macios.
  3. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido.
  5. Finalize com queijo parmesão e manteiga.

Espaguete de abobrinha com pesto de manjericão

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas
  • 1 maço de manjericão
  • ½ xícara de nozes
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Utilize um descascador de legumes para cortar as abobrinhas em tiras finas, simulando espaguete.
  2. Em um processador, bata o manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho, o azeite, o sal e a pimenta até obter um molho pesto.
  3. Misture o pesto com as tiras de abobrinha e sirva.

Receitas de sobremesas para fechar o almoço de Dia das Mães com chave de ouro

No almoço de Dia das Mães não pode faltar o docinho pra finalizar, né?

Mousse de chocolate

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
  2. Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme claro.
  3. Bata as claras em neve com o restante do açúcar.
  4. Misture delicadamente as gemas ao chocolate derretido e, em seguida, incorpore as claras em neve.
  5. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Torta de limão

Ingredientes:

  • 1 massa quebrada pronta
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • Raspa de 1 limão
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Forre uma forma com a massa quebrada e asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
  2. Em um recipiente, misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão.
  3. Incorpore o creme de leite e despeje sobre a massa já assada.
  4. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Já bateu fome aí? Aqui bateu, rs. Que este dia seja repleto de amor, gratidão e muuuita comida gostosa! Feliz Dia das Mães!

Foto de Capa: Stefan Vladimirov na Unsplash/Reprodução.

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