Receitas doces de Festas Juninas para um arraiá clássico em casa

Festas juninas

O mês de junho tão esperado chegou! Não, pera… o mês tão esperado das Festas Juninas chegou! Afinal, quem não ama, né? Além de serem sinônimo de muita festa e diversão, são uma oportunidade de reunir a família, os amigos e, claro, se deliciar com as comidinhas típicas maravilhosas!

Foto: Robert Anasch na Unsplash/Reprodução.

Por isso, hoje vamos trazer algumas das melhores receitas de docinhos para preparar em casa e fazer bonito no seu arraiá! Vamos lá?

Quais são as melhores receitas doces para Festas Juninas?

Cada região no Brasil tem os seus costumes, mas as comidas típicas de Festas Juninas fazem sucesso por todo o país. Então, confira algumas pra você preparar abaixo e arrasar!

Pipoca de chocolate

Quem não ama pipoca, não é mesmo? Dessa forma, para deixar esse clássico ainda mais irresistível, vamos fazer uma pipoca de chocolate! Anota aí o que você vai precisar!

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de milho de pipoca (210 gramas)
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó para polvilhar (40 gramas)

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, no fogo médio para alto, coloque o óleo e a pipoca. Misture com uma colher para envolver todos os grãos;
  • Tampe a panela e reduza o fogo para baixo quando a primeira pipoca estourar. A cada 15-20 segundos, segure a panela com luvas de proteção de calor, levantando do fogo e chacoalhando com cuidado;
  • Quando todas as pipocas estourarem, coloque em uma travessa;
  • Depois, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Quando ele derreter completamente, mexa com a colher até ele ficar morninho e despeje por cima das pipocas;
  • Misture até todas elas ficarem com um pouco de chocolate derretido e peneire chocolate em pó por cima. Hummm! Agora, é só servir!

Canjica cremosa

A canjica é um prato típico das Festas Juninas e não poderia ficar de fora do seu arraiá. Então, aprenda essa receita de canjica cremosa, que sem dúvidas vai fazer sucesso entre os convidados!

Ingredientes:

  • 190 gramas de canjica de milho branca ou mugunzá
  • 420 ml de água fervendo
  • 1.260 ml de água
  • 40 gramas de coco ralado
  • 135 gramas de açúcar
  • 210 ml de água
  • 2 paus de canela
  • 10 cravinhos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  • Em uma tigela grande, coloque a canjica e adicione a água fervendo;
  • Mexa e tampe com plástico filme ou tampa. Deixe de molho por cerca de 4 horas;
  • Em uma panela de pressão, despeje todo o conteúdo da tigela (canjica e água) e adicione o restante de água (1.260 ml);
  • Ligue o fogo alto, feche a panela, e após pegar pressão, conte 40 minutos. Aguarde e tire a pressão com cuidado. Depois, abra para conferir se está cozida;
  • Em seguida, em uma panela ou frigideira, coloque o coco ralado e mexa sem parar até ele ficar todo marronzinho claro. Reserve;
  • Em outra panela, coloque o açúcar e mexa até caramelizar;
  • Depois de derreter tudo, coloque as 210 ml de água aos poucos para não deixar o açúcar duro e, em fogo alto, continue mexendo até tudo dissolver;
  • Na panela com canjica, coloque o coco torradinho, o caramelo dissolvido, a canela, os cravos, o leite de coco e o creme de leite. Por fim, misture tudo e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até ficar cremosa. Sirva com canela por cima!

Pé de moça

Esse é um doce muito parecido com o pé de moleque, mas ele tem o acréscimo de cacau. Portanto, esse ingrediente extra torna essa uma das receitas de Festas Juninas mais saborosas!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amendoim torrado e sem pele (cerca de 140 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de chá (rasa) de fermento químico em pó
  • Açúcar demerara para finalizar

Modo de preparo:

  • Em primeiro lugar, reúna todos os ingredientes;
  • Depois, em uma panela, coloque o açúcar, leve para o fogo médio até derreter e formar um caramelo;
  • Desligue o fogo, adicione a manteiga e mexa até derreter;
  • Acrescente o leite condensado, o amendoim, o açúcar e misture;
  • Volte para o fogo médio e continue mexendo;
  • Junte o fermento e continue mexendo até o doce começar a desgrudar do fundo e das laterais da panela;
  • Retire do fogo e fique mexendo por 5 minutos;
  • Unte uma assadeira pequena com manteiga e coloque o doce espalhando deixando em um tamanho retangular;
  • Para finalizar, deixe esfriar por 5 minutos, corte o doce em quadradinhos, passe cada um no açúcar demerara e deixe esfriar completamente.

Com essas receitas perfeitas, seu arraiá em casa vai ser um sucesso! Portanto, aproveite todas as delícias típicas das Festas Juninas e se divirta muuuito com sua família e amigos!

Foto de Capa: Corina Rainer na Unsplash/Reprodução.

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