Receitas fitness de inverno para se aquecer no frio com saúde

Receitas fitness

Quando as temperaturas caem, a vontade de se aconchegar com uma comida quentinha – e calórica – só aumenta, rs. Porém, quem disse que o tal do “comfort food” não pode ser feito de maneira saudável? Sim, sabemos que tudo que você quer é uma xícara de chocolate quente, mas infelizmente temos que encarar a realidade. Então, bora conferir algumas receitas fitness perfeitas para o inverno?

Foto: Lina Osorio na Unsplash/Reprodução.

Como incluir receitas fitness na rotina de inverno?

Preparar refeições nutritivas para o seu “cardápio de inverno” é uma excelente maneira de conseguir manter uma alimentação saudável sem abrir mão de comidas saborosas e reconfortantes.

Para isso, a dica é você planejar essas refeições com antecedência, escolher ingredientes de qualidade e experimentar novas combinações que tragam o melhor da estação. Além disso, mantenha o hábito de praticar atividades físicas e de beber água, já que a sensação de sede tende a diminuir nestes dias.

Assim, mesmo no frio será possível se alimentar de forma saudável, leve e equilibrada, evitando excessos.

Quais as melhores receitas fitness para esquentar neste inverno?

Confira abaixo algumas receitas fitness doces e salgadas, que além de super gostosas, vão te aquecer e te manter no foco!

Sopa de abóbora com gengibre

Ingredientes:

  • 1 abóbora japonesa pequena, descascada e cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm), ralado
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione os cubos de abóbora e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Acrescente a água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia (cerca de 20 minutos).
  4. Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  5. Volte a sopa para a panela, adicione o gengibre ralado e aqueça por mais 5 minutos.
  6. Sirva quente, decorada com salsinha picada.

Lasanha de berinjela com ricota

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 250g de ricota
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de molho de tomate caseiro
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal, pimenta e ervas (manjericão, orégano) a gosto

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Grelhe as fatias de berinjela em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, temperando com sal e pimenta. Reserve.
  3. Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, adicione o alho picado, as ervas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Em seguida, monte camadas alternadas de berinjela, ricota e molho de tomate, terminando com uma camada de berinjela.
  5. Cubra com o queijo muçarela ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  6. Sirva quente.

Brownie de batata doce

Ingredientes:

  • 1 batata doce média cozida e amassada
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de mel ou adoçante natural
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Nozes picadas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena com óleo de coco.
  2. Em uma tigela, misture a batata doce amassada com o cacau em pó, mel, óleo de coco e farinha de aveia.
  3. Adicione o fermento em pó e a pitada de sal, misturando até a massa ficar homogênea.
  4. Se desejar, acrescente nozes picadas à massa.
  5. Despeje a massa na forma untada e asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe esfriar um pouco antes de cortar em quadrados e servir.

Maçã assada com canela

Ingredientes:

  • 2 maçãs grandes
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural (opcional)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as maçãs ao meio e retire o miolo com cuidado para criar um espaço para o recheio.
  3. Em uma tigela, misture o mel, a canela e a aveia.
  4. Preencha o centro das maçãs com essa mistura e coloque em uma assadeira.
  5. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que as maçãs estejam macias.
  6. Sirva as maçãs quentes, acompanhadas de uma colher de iogurte natural.

Portanto, as receitas fitness são uma ótima forma de aproveitar o inverno sem deixar de lado a saúde e o bem-estar. Afinal, cuidar de si mesma é sempre a melhor escolha, em qualquer estação!

Foto de Capa: Ella Olsson na Unsplash/Reprodução.

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