Receitas de torta integral gostosas e mais saudáveis

Torta integral

Quando pensamos em uma refeição que seja prática, deliciosa e saudável, a torta integral sempre vem na cabeça, não é mesmo? Afinal, ela pode ser doce, salgada e preparada com os mais variados ingredientes para agradar todos os gostos.

Foto: Angèle Kamp na Unsplash/Reprodução.

Além disso, fica perfeita com acompanhamentos diversos! Então, que tal você aprender o passo a passo de algumas receitas incríveis, perfeitas para você manter a saúde sem abrir mão do sabor? Mas, antes, vamos “começar do começo”.

Por que optar por uma torta integral?

Usar a farinha integral nas suas receitas faz toda a diferença. Isso porque ela é rica em fibras, vitaminas e minerais que ajudam na digestão, mantêm seus níveis de energia estáveis e promovem a saúde do coração.

Além disso, trocar ingredientes refinados por opções integrais pode ajudar no controle do peso e na prevenção de diversas doenças. Agora sim, vamos às receitas!

Receitas de torta integral salgadas

Uma com carne e uma sem carne, opções deliciosas para todo mundo:

Torta de frango com legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Preparar o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Depois, adicione o frango desfiado, a cenoura, a abobrinha, sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
  2. Preparar a massa: em um liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite e uma pitada de sal. Após, acrescente as farinhas aos poucos e, por último, o fermento.
  3. Montagem: Em uma forma untada, despeje metade da massa, coloque o recheio de frango com legumes e cubra com o restante da massa.
  4. Assar: agora, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Torta de espinafre e ricota

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300g de ricota amassada
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Preparar o recheio: refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione o espinafre, a ricota, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve.
  2. Preparar a massa: em um liquidificador, bata os ovos, o azeite, o leite e uma pitada de sal. Depois, acrescente a farinha integral aos poucos e, por último, o fermento.
  3. Montagem: em uma forma untada, despeje metade da massa, coloque o recheio de espinafre com ricota e cubra com o restante da massa.
  4. Assar: leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

Receitas de torta integral doces

Pra ninguém botar defeito!

Torta de banana com aveia

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de mel ou açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 4 bananas maduras fatiadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

  1. Preparar a massa: Em um liquidificador, bata os ovos, o mel (ou açúcar mascavo), o óleo de coco e o leite. Depois, adicione a farinha de trigo integral e a aveia em flocos aos poucos. Acrescente o fermento por último.
  2. Montagem: em uma forma untada, coloque uma camada da massa, cubra com as fatias de banana e polvilhe canela. Agora, despeje o restante da massa por cima.
  3. Assar: leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar.

Torta de maçã com canela

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 3 maçãs fatiadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar a massa: bata os ovos, o açúcar mascavo, o óleo de coco e o leite no liquidificador. Depois, adicione a farinha integral e a aveia em flocos finos aos poucos. Por último, acrescente o fermento.
  2. Montagem: em uma forma untada, coloque uma camada de massa, cubra com fatias de maçã e polvilhe canela. Despeje o restante da massa por cima.
  3. Assar: leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Agora, é só preparar a receita de torta integral que você mais amou e arrasar no almoço do final de semana!

Foto de Capa: Priscilla Du Preez na Unsplash/Reprodução.

PRODUTOS RELACIONADOS

Gostou desse conteúdo? Leia também: